Лама - селективный гербицид системного действия, предназначен для послевсходового применения против однолетних злаковых сорняков на посевах пшеницы яровой, пшеницы озимой, ячменя ярового. Лама, КЭ применяют для уничтожения однолетних злаковых сорняков в фазы от 2-х листьев до конца кущения. Опрыскивание не зависит от фазы развития культуры. Обработку проводят при массовом появлении злаковых сорняков.
🧪Действующее вещество:Феноксапроп-П-этил+мефенпир-диэтил (антидот)
🧴Концентрация: 69 г/л + 75 г/л
🧫Химический класс:Арилоксифеноксипропионаты+антидот
✔️ Феноксапроп-П-этил передвигается в базипетальном и акропетальном направлениях в различные органы растения. Соединение относится к ингибиторам синтеза жирных кислот – в растениях вещество подвергается гидролизу, получается свободная кислота феноксипропа, которая в свою очередь тормозит образование жирных кислот. У злаковых сорняков в зонах роста прекращается синтез клеточных мембран. Уже спустя сутки после обработки препарат ослабляет сорные растения. Полная гибель наступает через 1,5-2 недели.
Мефенпир-диэтил (антидот) - устраняет фитотоксическое действие феноксапроп-П-этила на некоторые культуры, при этом, помимо их защиты, повышает уровень подавления сорной растительности (в частности, лисохвоста мышехвостниковидного Alopecurus myosuroides). Мефенпир-диэтил – не только антидот для культурных растений, но и синергист в комбинации с феноксапроп-П-этилом.
❗Преимущества:Лучший противозлаковый гербицид для защиты пшеницы
Препарат действует на уже взошедшие сорняки, взошедшие и не оказывает влияния на сорняки, появившиеся после обработки.Полная гибель сорняков наступает через 10—15 дней после обработки в зависимости от погодных условий.Высокоселективен к обрабатываемой культуре
Не имеет ограничений по подбору культур в севооборотах.Низкая стоимость гектарной нормы.
✔️ Особенности:Лама, КЭ действует на взошедшие сорняки и не оказывает влияния на сорняки, появившиеся после обработки. Важно правильно выбрать срок применения гербицида, когда появится основная масса однолетних злаковых сорных растений.
Не рекомендуется совместное применение баковых смесей с препаратами, обладающими сильными смачивающими свойствами – ПАВ, адъюванты, фунгициды, ЖКУ и др.
🔸0,6-Пшеница яровая, ячмень яровой
Щетинник зелёный
Опрыскивание посевов весной по вегетирующим сорным растениям,
начиная с фазы 2 листьев до конца кущения
(независимо от фазы развития культуры).
Расход рабочей жидкости – 150 - 250 л/га
60(1)
🔸0,8-1,0-Пшеница яровая
Однолетние злаковые (виды щетинника, куриное
просо, просо сорное, овсюг) сорные растения
Опрыскивание посевов весной по вегетирующим сорным растениям,
начиная с фазы 2 листьев до конца кущения
(независимо от фазы развития культуры).
Расход рабочей жидкости – 150 - 250 л/га
60(1)